Samai Torehan Messi, Haaland Cetak 5 Gol dalam Satu Pertandingan di Liga Champions

- Rabu, 15 Maret 2023 | 09:25 WIB
Haaland cetak 5 gol dalam satu pertandingan, samai torehan Messi di Liga Champions (Instagram.com/@erling.haaland - KABARBUANA.COM)
Haaland cetak 5 gol dalam satu pertandingan, samai torehan Messi di Liga Champions (Instagram.com/@erling.haaland - KABARBUANA.COM)

KABARBUANA.COM - Penyerang andalan Manchester City, Erling Haaland menorehkan sejarah dengan mencetak 5 gol dalam satu pertandingan di Liga Champions.

Haaland berhasil mencetak 5 gol ke gawang RB Leipzig pada leg-2 babak 16 besar Liga Chmapions 2022/2023.

Torehan tersebut menyamai rekor sang mega bintang Lionel Messi. Messi berhasil mencetak gol saat menghadapi Bayern Leverkusen di Liga Champions tahun 2012.

Baca Juga: Halo Dokter: Bolehkah Penderita Diabetes Berpuasa?

Selain Messi dan Haaland, ada juga nama Luiz Adriano yang berhasil mencetak 5 gol dalam satu pertandingan di Liga Champions.

Pada tahun 2014, Luiz Adriano yang saat itu bermain untuk Shakhtar mampu melesakkan 5 gol ke gawang Bate pada fase grup Liga Champions.

Hanya Messi dan Haaland yang mampu mencetak 5 gol di fase gugur saat Liga Champions. Keduanya sama - sama memperoleh torehan tersebut di leg-2 babak 16 besar.

Namun hanya Messi satu - satunya pemain yang mampu mencetak 5 gol dalam satu pertandingan tanpa penalti di Liga Champions.

Baca Juga: Jarang Orang Tahu, Inilah Singkatan Dari Sejumlah Badan Usaha. Yuk Simak!

Selain torehan tersebut, Haaland juga mencetak dua rekor lainnya. Pertama adalah ia menjadi pemain tercepat yang mencetak 30 gol di Liga Champions.

Haaland hanya membutuhkan 25 pertandingan untuk dapat mencetak 30 gol di Liga Champions. Itu melebihi Messi yang membutuhkan 48 pertandingan untuk mencetak 30 gol di Liga Champions.

Selain itu, Haaland juga menjadi pemain termuda yang berhasil mencetak 30 gol di Liga Champions. Ia mengalahkan rekor dari pemain PSG, Kylian Mbappe.

Rekor lain yang berhasil di raih Haaland adalah berhasil menceta 5 gol dalam waktu tercepat di Liga Champions.

Baca Juga: Kenapa Sehabis Makan Biasanya Mood Kita Akan Membaik? Simak Penjelasannya

Halaman:

Editor: Mohammad Rizal Ardiansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Liverpool Resmi Lepas 4 Pemain Seniornya

Kamis, 18 Mei 2023 | 13:12 WIB
X